150 gr di cioccolato fondente a quadretti
80 gr di cioccolato ripieno in barrette a pezzettini
60 ml di panna
50 gr di cioccolato bianco a quadretti
Preparazione:
Ponete il cioccolato in una tazzina termoresistente. Poggiate la tazzina sopra una pentola di acqua in ebollizione e mescolate fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Con un pennello sottile spennellate uno strato
sottile di cioccolato fuso: all’interno degli stampini. Appoggiatele capovolte sopra la gratella finché il cioccolato si sarà indurito.
mettete in un'altra pentola il cioccolato ripieno pezzetti e la panna.
Mescolate con un cucchiaio di legno finché il cioccolato sarà sciolto, trasferite la crema in una marmitta e aspettate i che inizi a indurirsi, Riempite con cucchiaini di cremo al caramello le “cappelle” di cioccolato fondente, mantenendo a 3 mm dal bordo. Versate nelle coppette il restante cioccolata fuso e lasciatelo indurire. Fate sciogliere a bagnomaria cioccolato bianco, dopodiché versatelo in una siringa da pasticciere con il beccuccio sottile e decorate la superficie dei cioccolatini con motivi diversi. Quando il cioccolato sarà
ben duro, staccate delicatamente le avaline dal cioccolatini e disponete sul un piatto da portata.
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