martedì 13 settembre 2011

Ciambella soffice

ciambella soffice, ciambella,dolce, ciambella dolce,ricetta ciambella, Ingredienti per 4 persone

200 g di farina
100 g di burro
1/2 bicchiere di latte
2 uova
40 g di zucchero
10 g di lievito
rum, sale

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire. In una terrina disponete la farina a fontana. Scaldate leggermente il latte, scioglietevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e versate il tutto al

centro della farina. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti lavorando la pasta con le mani, poi incorporatevi un uovo alla volta e due cucchiai di rum. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare 8 ore. Disponete la pasta in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Ritirate, lasciate riposare un quarto d’ora e sformate.

 

Nessun commento:

Posta un commento