martedì 24 maggio 2011

Dolce di gelato e savoiardi

gelato,gelato ai savoiardi,dolce di savoiardi,panna,caffè,Ingredienti per 4 persone:

quattro tuorli,
250 g di zucchero,
tre bicchieri e mezzo di caffè ristretto,
due bicchieri e mezzo di panna,
una bustina di zucchero vanigliato,
dodici savoiardi, qualche chicco di caffè.

Preparazione:

Mettete i tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli con una piccola frusta fino a che non saranno ben gonfi e spumosi; diluiteli, poco alla volta, con due bicchieri e mezzo di caffè forte e un

bicchiere e mezzo di panna, rimestando accuratamente con un cucchiaio di legno. Mettete la casseruola sul fuoco lentissimo e portate al limite dell’ebollizione, mescolando di continuo. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare completamente, rimestando di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola sulla crema. Versate la crema nella gelatiera e tenetela in freezer per il tempo necessario a farla gelare. Nel frattempo montate la restante panna con lo zucchero vanigliato e conservatela in frigorifero. Trascorso il tempo convenuto, immergete velocemente i savoiardi nel restante caffè e disponeteli sul fondo di quattro coppe da dessert; copriteli con un abbondante strato di gelato, decorate con la panna montata e guarnite con qualche chicco di caffè. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento