300 g di farina,
250 g di zucchero,
200 g di burro,
quattro uova,
100 g di cacao amaro,
una bustina di lievito,
burro per ungere,
un bicchiere di panna,
un cucchiaio di zucchero al velo,
una tavoletta da 200 g di cioccolato da copertura,
una ventina di ciliegine candite.
Preparazione:
Mettete la farina in una terrina, cospargetela di zucchero e incorporatevi il burro appena morbido, le uova leggermente sbattute e il cacao; per ultimo aggiungete il lievito. Versate l’impasto in uno stampo
da ciambelle imburrato e fatelo cuocere in forno per 50 minuti a 200°. Lasciate raffreddare la « corona » nello stampo, prima di sformarla. Quando sarà fredda, tagliatela a metà in senso orizzontale e farcitela con la panna, in precedenza montata con lo zucchero al velo (tenete da parte un po’ di panna). Fate fondere il cioccolato da copertura con qualche cucchiaio di acqua e versate poi la glassa sulla ciambella, ricoprendola completamente. Lasciate consolidare la copertura e guarnite con ciuffetti di panna e con ciliegine candite.
Nessun commento:
Posta un commento