domenica 3 aprile 2011

Torta di caffè al mascarpone

Torta di caffè al mascarpone.jpgIngredienti per 4-6 persone:

un pan di Spagna da 250 g,
due tazzine di caffè,
zucchero,
tre uova,
300 g di mascarpone,
una tavoletta da 100 g di cioccolato fondente.

Preparazione:

Dividete il pan di Spagna in tre strati orizzontali e spruzzate ogni strato con un pò di caffè zuccherato. Rompete le uova, separando gli albumi

dai tuorli, e mettete questi ultimi in una terrina con il mascarpone e 50 g dì zucchero. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea, poi unitevi gli albumi montati a neve ben soda, rimestando delicatamente. Spalmate uno strato di pan di Spagna con un terzo del composto ottenuto e cospargetelo con un terzo del cioccolato fondente grattugiato. Ripetete l’operazione con gli altri due strati di pan di Spagna, poi introducete la torta, così ricomposta, in frigorifero per qualche ora. Servitela ben fredda.

 

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