300 gr. di farina
200 gr. di burro
4 uova
500 gr. di ricotta
300 gr. di zucchero
100 gr. di zucca candita
100 gr. di cioccolato
fondente
1 limone sale.
Preparazione:
Impastate la farina con due tuorli d’uovo, 100 gr. di zucchero, un pizzico di sale, poca buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito. Lavorate gli ingredienti sino ad avere una pasta liscia e
morbida e con 3/4 foderatene una tortiera unta di burro ed infarinata. Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando lo zucchero, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova montati a neve. Versate il composto nella tortiera e coprite con la pasta rimasta. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo battuto, mettete la crostata in forno già caldo a 180° e cuocete per 25 minuti. Prima di servire lasciate raffreddare la crostata spolverizzate se volete con zucchero a velo.
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