È un budino Piemontese molto gustoso e facile da preparare.
1/2 litro di panna liquida
1/4 di litro di latte tiepido
6 uova
180 gr di zucchero
6 amaretti sbriciolati
20 gr di cacao
un bicchierino di rhum
20 gr di zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina battete le uova con 140 gr di zucchero, diluite con la panna liquida e tutto il latte tiepido, aggiungete gli amaretti sbriciolati, il
cacao e il rhum, amalgamate con cura tutti gli ingredienti. Mescolate Io zucchero rimasto con un po’ d’acqua in un pentolino, mettetelo sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero e fategli prendere un leggero colore biondo, versatelo subito in uno stampo rotondo con il buco centrale, leggermente caldo, inclinatelo e fate scorrere il liquido in modo da rivestire il fondo e le pareti.
Riempite Io stampo con il composto preparato precedentemente, fatelo cuocere a bagnomaria, possibilmente nel forno evitando l’ebollizione. Toglietelo dal fuoco dopo circa un’ora, fatelo riposare per 10 minuti poi sformatelo sul piatto da portata, spolverizzatelo con zucchero a velo.
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