venerdì 1 aprile 2011

Biscotti farciti di marmellata

Biscotti farciti di marmellata.jpgIngredienti per 4 persone:

200 gr di farina
150 gr di burro
60 gr di zucchero
un cucchiaio di lievito in polvere
50 gr di marmellata
una bustina di zucchero vanigliato

Preparazione:

Mettete sulla spianatoia la farina ed il lievito, mescolateli, formate un monticello e collocatevi al centro lo zucchero e il burro spezzettato.

Lavorate fino ad ottenere una pasta piuttosto dura, stendete una sfoglia dell’altezza di quasi un cm. Con un  taglia biscotti o un bicchiere capovolto ricavatene tanti dischi interi e tanti dischi ad anello. Cospargete i dischetti tondi con marmellata, appoggiate sui dischi con marmellata i dischi ad anello. Con un coltello o con una palettina toglieteli dalla spianatoia e disponeteli sulla placca del forno con carta forno o  imburrata e infarinata, metteteli un po’ staccati l’uno dall’altro, fateli cuocere per 15 minuti a fuoco forte quando sono leggermente dorati, toglieteli dal forno. Lasciateli raffreddare, quindi cospargeteli con zucchero a velo fatto cadere attraverso un colino. Con questo impasto oltre a questo tipo di biscotti, se ne possono fare tante altre, dando sfogo alla vostra fantasia.

Nessun commento:

Posta un commento