3 uova
150 gr di burro morbido
150 gr di farina bianca
1 pizzico di lievito in polvere
Per la farcitura:
200 gr di ricotta
150 gr di panna da montare
100 gr di zucchero
6 cucchiai di liquore alle mandorle (oppure sciroppo di mandorle)
400 gr di panna da montare
2 bustine di addensante per panna
2 bustine di zucchero vanigliato
Per la decorazione:
2 cucchiai di cioccolato a scaglie
2 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione:
Scaldate il forno a 160 °C. Foderate di carta da forno uno stampo ad anello di 26 cm di diametro.Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve molto soda in un altro recipiente lavorate a crema tuorli col burro e 3 cucchiai di acqua calda. Mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla crema.
Unite gli albumi montati a mescolate delicatamente. nello stampo e ponete in forno per 20 minuti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, lavorate a crema la ricotta con la panna, lo zucchero e il liquore. Montate la panna con l’addensante e lo zucchero vanigliato e incorporatela alla crema di ricotta. Spalmate sul pan di Spagna, decorate i bordi col cioccolato a scaglie e spolverizzate col cacao.
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