Per il pan di Spagna:
4 uova
175 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 gr di amido di mais
Per la farcitura:
200 gr di frutta mista candita
2 tuorli
125 gr di burro
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di rum
375 gr di panna
2 bustine di addensante per panna
120 gr di mandorle macinate (oppure affettate)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160°C e rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo ad anello da 26 cm. Separate i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve molto soda. Battete tuorli, zucchero e zucchero vanigliato e incorporate la farina setacciata col lievito e l’amido di mais. Unite gli albumi e mescolate.
Versate il composto nello stampo e ponetelo nel forno 30 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
Tagliate i canditi a dadini. Lavorate a crema i tuorli, il burro, o zucchero e il rum. Montate panna e addensante e incorporate alla crema di uova con le mandorle e 120 gr di canditi. Tagliate a torta in tre dischi uguali e farciteli con i 2/3 della crema, sovrapponendoli su un piatto.
Spalmate il resto della crema su tutta la torta, decoratela con i canditi rimasti e ponetela n frigorifero per 2 ore.
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