60 gr di cioccolato fondente grattugiato
50 gr di burro morbido
125 gr di zucchero
4 uova
100 gr di farina bianca
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
60 gr di mandorle macinate
1 cucchiaio di cacao
Per la farcitura:
3 fogli di colla di pesce
240 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiai di zucchero al velo
370 gr di panna
Per la decorazione:
60 gr di cioccolato a scaglie
Preparazione:
Scaldate il forno a 160°C e rivestite con un foglio di carta forno uno stampo ad anello di 26 cm, di diametro.Lavorate a crema burro e zucchero, unite
le uova e poi la farina, il lievito, le mandorle, il cioccolato e il cacao. Versate il composto nello stampo e cuocetelo in forno per 50 minuti. Fate intiepidire la torta nello stampo. Fate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua. Sminuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere in una pentola con il caffè solubile, lo zucchero al velo e la panna.
togliete il recipiente dal fuoco, metteteci la colla di pesce strizzata e mescolate per farla sciogliere. Lasciate raffreddare.
Montate la panna al cioccolato. Tagliate orizzontalmente la torta in tre strati dello stesso spessore e farciteli con due terzi della panna al cioccolato, sovrapponendoli su un piatto. Ricoprite la torta col resto della panna al cioccolato e poi lisciatela con una spatola. Decorate i bordi col cioccolato a scaglie e mettetela in frigorifero 2 ore prima di portarla in tavola.
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