mercoledì 30 marzo 2011

Torta di patate glassata

torta di patate glassata.jpg

Ingredienti:

Per la pasta:

250 g patate
50 g uvetta
2 bicchierini di rum
4 uova
200 g zucchero
1 presa di sale
buccia grattugiata e succo di 1/2 limone (lavato)
75 g farina bianca
25 g Fecola di patate 
1 bustina di lievito vanigliato
125 g nocciole macinate
50 g buccia di arancia candita

Per la glassa:
200 g zucchero al velo
2 cucchiai di rum o di succo di limone
1-2 cucchiai di acqua calda

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia, farle raffreddare, quindi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Lavare l’uvetta e farla macerare con il rum

in una scodella. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso. Unire gradatamente sale, buccia e succo di limone, farina, fecola ed infine il lievito  setacciato. Aggiungere quindi le nocciole e le patate. Impastare velocemente, incorporare l’uvetta e la buccia d’arancia candita, tagliata a pezzettini. Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm), con il tondo imburrato ed infarinato. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200° per 55 minuti.
Preparare la glassa, mescolando lo zucchero al velo con il rum o il succo di limone e l’acqua e distribuirla sulla torta ancora tiepida. Lasciare raffreddare bene la torta prima di servirla.

 

 

 

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