giovedì 31 marzo 2011

Gelato di more fatto in casa

Vi suggerisco due metodi per fare in casa un buon gelato  la prima è quella con la gelatiera  più veloce da fare  molto sbrigativo. Per chi non avesse la gelatiera il metodo del frullatore è molto soddisfacente e altrettanto efficace anche se richiede molto più tempo

Gelato di more.jpgIngredienti per 4 persone:

300 gr di more
200 gr di zucchero
1/2 litro di acqua
succo di mezzo limone
una chiara d’uovo

Preparazione:

Mondate e lavate con cura le more, passatele con un passaverdure, raccoglietele in una terrina, conditele con due cucchiai di zucchero e il

succo di limone, mescolate e lasciate macerare per alcuni minuti. In una casseruola fate bollire l’acqua e lo zucchero rimasto per 10 minuti, lasciate raffreddare. Quando lo sciroppo sarà freddo, unitelo alle more, amalgamando bene. Se avete la gelatiera  Versate il composto oppure nella vaschetta del ghiaccio, mettetelo in freezer.
Dopo un’ora toglietelo dalla vaschetta a cucchiaiate, mettetelo nel frullatore e frullate finché non diventerà spumoso; versatelo per la seconda volta nella vaschetta del ghiaccio, rimettetelo nel freezer.
Ripetete  quest’ operazione altre due volte, nell’ultima incorporatevi una chiara d’uovo; infine lasciate il gelato nel freezer per circa due ore.

 

Nessun commento:

Posta un commento