300 gr di prugne secche denocciolate
50 ml di rum
250 gr di burro
250 gr di zucchero di canna
4 uova leggermente sbattute
300 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione:
Tagliate le prugne a strisce (oppure a pezzetti) e lasciatele a macerare nel rum per una notte intera. preriscaldiate il forno a 170°. Preparate il
composto per la torta amalgamando bene tra loro tutti gli ingredienti (fatta eccezione per la marmellata di albicocche e le prugne), e lavorandoli in modo che la pasta diventi liscia, omogenea e compatta. Rivestitela teglia con un foglio di carta da forno, e versateci il composto. Livellatelo servendovi del dorso inumidito di un cucchiaio. Sistemate le prugne sul composto, quindi mettete in forno a cuocere per 40 minuti. A cottura avvenuta, togliete dal forno. Spennellate il dolce con la marmellata e portatelo subito in tavola.
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