domenica 27 marzo 2011

Rotolo alle fragole e panna

Rotolo alle fragole e panna.jpgIngredienti: per 8 persone:

30 gr di zucchero a velo
150 gr di zucchero
4 uova
150 gr di cioccolato fondente tritato
60 gr di farina
300 ml di panna montata
250 gr di fragole
fragole fresche per decorare
ricci di cioccolato fondente

Preparazione:

Per la farcitura:
Riunite in un contenitore la panna  montata e le fragole tagliate a dadini. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Impasto per il rotolo:
Preriscaldate il forno a 210°ungete uno stampo rettangolare, sbattete  con una frusta da cucina le uova con lo zucchero finché otterrete un composto cremoso, Unite il cioccolato e la farina passata al setacciata. Versate il composto nello stampo e fatelo cuocere per 20 minuti. A cottura avvenuta, sformate il dolce, arrotolatelo su se stesso dal lato più corto e lasciatelo raffreddare in questa posizione per 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, srotolate il dolce,farcitelo con il composto alle fragole e arrotolatelo nuovamente. Prima di servire,spolverizzate il dolce con lo zucchero al velo e decorate con le fragole fresche e i riccioli di cioccolato.

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