200 g di uvetta sultanina,
500 g di farina di castagne,
latte, sale,
un pizzico di bicarbonato di sodio,
due cucchiai di cacao dolce in polvere,
100 g di zucchero,
due cucchiai di rum,
olio di semi,
zucchero vanigliato.
Preparazione:
Fate rinvenire l’uvetta sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo setacciate la farina di castagne, lasciatela ricadere in una terrina e diluitela,
rimestando con un cucchiaio di legno, con tanto latte caldo quanto ne servirà per ottenere un composto morbido e fluido; unitevi due abbondanti prese di sale, il bicarbonato, il cacao, lo zucchero e il rum e amalgamate il tutto alla perfezione. Strizzate l’uvetta e aggiungetela al composto. Fate scaldare un bicchiere di olio nella padella di ferro dei fritti; quando sarà ben caldo friggetevi il composto a cucchiaiate. Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, poi adagiatele su un foglio di carta assorbente per privarle dell’unto in eccesso. Disponetele sul piatto da portata, spolverizzatele con abbondante zucchero vanigliato e servitele subito ben calde.
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