lunedì 28 marzo 2011

Frittelle alle due farine

Frittelle alle due farine.jpgIngredienti per 4-6 persone:

150 g di uvetta,
200 g di farina bianca,
200 g di farina gialla,
100 g di strutto, 100 g di zucchero,
un pizzico di sale, un bicchierino
di rum, una bustina di
lievito, poco olio.

Preparazione:

Mettete l’uvetta a rinvenire in acqua tiepida. Versate le due qualità di farina in una ciotola e mescolatele accuratamente; unitevi lo strutto, lo

zucchero, un pizzico di sale e l’uvetta strizzata; bagnate col rum e impastate il tutto energicamente. Infine aggiungete il lievito ed amalgamatelo bene al composto. Ungete con poco olio una piastra da forno. Fate con l’impasto delle specie di polpette e disponetele sulla piastra, ben distanziate tra loro. Fate cuocere in forno caldo, a 180°, per 40 minuti. Le « frittelle alle due farine si possono servire calde o fredde e saranno ottime anche molti giorni dopo la preparazione.

 

 

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