lunedì 21 marzo 2011

Crostata di limoni e arance

Crostata di limoni e arance.jpgIngredienti

pasta frolla
2 tuorli e 2 uova
200 gr. di zucchero
10 gr. di amido di mais
4 limoni
4 arance
100 gr. di gelatina di frutta
1 cucchiaio di brandy

Preparazione:

Preparate la pasta frolla, stendetela e rivestite uno stampo imburrato. Coprite con la carta oleata e riempite di fagioli secchi. Infornate a 180°C per mezz’ora, togliete la carta con i fagioli e finite di cuocere (10 minuti). Lasciate raffreddare la crostata e nel

frattempo battete i tuorli e le uova con mezz’etto di zucchero, unite l’amido di mais e diluite con il succo di un limone e di un’arancia. Fate addensare la crema su fuoco basso mescolando sempre. Sciogliete il restante zucchero in due cucchiai d’acqua e fate sobbollire per 5 minuti, schiumando. Dividete in spicchi le arance e i limoni rimasti e sbucciateli a vivo. Mettete gli spicchi nello sciroppo bollente con una schiumarola. pochi per volta: toglieteli dallo sciroppo non appena riprende l’ebollizione, lasciate sgocciolare e raffreddare. Spalmate la crema sulla torta e ricopritela con spicchi di limone e d’arancia, alternandoli. Sciogliete la gelatina sul fuoco con il brandy e spennellate la superficie per glassare.

 

Nessun commento:

Posta un commento