250 gr di mandorle
5 mandorle amare
200 gr di zucchero semolato
Scorza di limone grattata
3/4 albumi montati a neve ferma
1 cucchiaio di amido di mais
Altro zucchero x rotolarci gli amaretti
Preparazione:
Riducete le mandorle in polvere unite lo zucchero semolato, unite la buccia di limone, grattata, l'amido di mais e amalgamate il composto. A parte montare a neve ferma gli albumi, iniziare ad aggiungere qualche cucchiaiata alla volta al composto di mandorle e zucchero per diluire, poi piano piano unite il resto e mescolare delicatamente. L’impasto non deve essere né troppo molle ne troppo duro. Realizzate con il composto delle palline grosse più grandi di una noce e rotolarle nello zucchero semolato poi adagiatele su una teglia foderata di carta forno e infornarle a 170° per circa 10/15 minuti o fin quando saranno ben dorati.
Nessun commento:
Posta un commento