sabato 12 febbraio 2011

Amaretti

amaretti.jpgIngredienti:

250 gr di mandorle
5 mandorle amare
200 gr di zucchero semolato
Scorza di limone grattata
3/4  albumi montati a neve ferma
1 cucchiaio di amido di mais
Altro zucchero x rotolarci gli amaretti

Preparazione:

Riducete le mandorle in polvere unite lo zucchero   semolato, unite la buccia di limone, grattata, l'amido di mais e amalgamate il composto. A parte montare a neve ferma gli albumi, iniziare ad aggiungere qualche cucchiaiata alla volta al composto di mandorle e zucchero per diluire, poi piano piano unite il resto e mescolare delicatamente. L’impasto non deve essere né troppo molle  ne troppo duro. Realizzate con il composto  delle palline grosse  più grandi di una noce e rotolarle nello zucchero semolato poi adagiatele su una teglia foderata di carta forno e infornarle a 170° per circa 10/15 minuti o fin quando saranno ben  dorati.

 

Nessun commento:

Posta un commento