È un dolce austriaco, in cui la farina è sostituita dalle nocciole macinate e la pasta risulta morbida e umida. A fine cottura la torta rimane tenera al centro, ma si rassoderà raffreddandosi.
200 g di burro a temperatura
ambiente
150 g di zucchero di canna grezzo
4 uova
250 g di cioccolato fondente
grattugiato e raffreddato
300 g di nocciole finemente macinare
50 g di mandorle macinate
50 g di zucchero semolaro fine
Preparazione:
Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo di 23 cm di diametro. Lavorare burro e zucchero grezzo a crema, sbattete i tuorli e infine unire cioccolato, nocciole e mandorle, Montare a neve gli albumi, poi unire poco alla volta lo zucchero per fare la meringa. Amalgamarla al composto di nocciole versate il tutto nello stampo. Cuocere nel forno a 150 °C per 1 ora circa. Infine, farcire la torta con panna montata o semplice a vostra scelta.
Questa torta di nocciole e cioccolato è rivestita di crema e decorata con cioccolato bianco e nocciole.
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