mercoledì 2 febbraio 2011

Strudel con ricotta

Strudel con ricotta.jpgIngredienti per 6-8 persone

200 g di pasta sfoglia fresca in rotoli
300 g di ricotta
80 g di uvetta
100 g di yogurt denso
1 tuorlo
50 g di zucchero
80 g di savoiardi
1 cucchiaio di latte
rum, zucchero a velo.

Preparazione:

Fate ammorbidire l’uvetta per 30 minuti in acqua tiepida profumata con un po’ di rum. Sbriciolate i savoiardi. Lavorate la ricotta in una ciotola con lo yogurt e lo zucchero, poi unite i savoiardi e l’uvetta, mescolate bene.
Sistemate la pasta su un piano di lavoro e farcitela al centro con il ripieno, lasciando un bordo libero di circa 2 cm, poi arrotolatela su se stessa, saldando bene le estremità. Trasferite il rotolo ottenuto su una  placca foderata con carta da forno, spennellatene la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte e 1 cucchiaio di zucchero a velo e cuocetelo in forno caldo a 180 per 30 minuti. Servitelo strudel tiepido dopo averlo cosparso di zucchero a velo.

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