Per la pasta:
50 g di farina
25 g di maizena
30 g di burro
3 uova
1 pizzico di sale
75 g di zucchero
Per la crema al cioccolato:
2 uova
75 9 di cioccolato a quadretti
2 cucchiai di zucchero
I pizzico di sale
25 g di cacao in polvere
25 cl di panna
25 g di zucchero al velo
Preparazione:
Amalgamate la farina con la maizena. Fate sciogliere il burro a fuoco lento. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate le farine, mescolando. Montate gli albumi col sale e incorporatene 2 cucchiaiate alla crema di uova e zucchero. Senza smettere di mescolare, unite il burro fuso e il resto degli albumi montati a neve. Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite di carta oleata una teglia rettangolare. Spalmate uno strato uniforme di pasta sulla teglia, quindi cuocete in forno per 7 o 8 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare. Scaldate la panna a bagno- maria, grattate il cioccolato e fatelo sciogliere nella panna. Sbattete tuorli e zucchero, quindi incorporateli alla crema. Montate gli albumi con il sale e uniteli al resto del composto; ponete in frigo per 1 ora.
Spalmate uno strato di crema al cioccolato sul dolce, quindi arrotolatelo e sistematelo su un piatto da portata. Spolverizzate il rotolo con strisce alternate di cacao in polvere e zucchero al velo. Ponete in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire in tavola.
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