domenica 30 gennaio 2011

Torta Prelibata

Torta prelibata.jpgIngredienti per 4 persone:

125 g di zucchero
100 g di farina bianca
3 uova
80 g di burro fuso
35 g di cioccolato amaro in polvere
3 cucchiaini rasi di lievito in polvere
1/2 vasetto di marmellata di albicocche
 40 g di mandorle tritate
1/4 di litro di crema al burro, oppure crema pasticcera.
Poco burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Setacciate la farina col lievito. Sbattete in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero e montate a parte, a neve ben soda,  gli albumi. Unite ai

tuorli il cioccolato amaro e, sempre mescolando, poco per volta la farina, alternandola con il burro fuso. Alla fine, aggiungete con delicatezza gli albumi montati, mescolando con movimenti «a taglio».
Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e fate cuocere in forno già caldo per quaranta minuti, Quando la torta sarà cotta toglietela e fatela raffreddare, quindi tagliatela orizzontalmente in modo da ottenere tre dischi.
Ponete il primo disco sul piatto di servizio, spalmatelo con parte della marmellata, sovrapponete un altro disco e su questo distribuite la crema, quindi coprite col terzo disco.
Fate sciogliere in una casseruola, a fuoco basso, la marmellata rimasta con un cucchiaio d’acqua e pennellatela su tutta la superficie e i lati della torta, cospargendo infine con le mandorle tritate.

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