mercoledì 26 gennaio 2011

Zabaione

L’aggiunta di una punta di cucchiaino di maizena evita il pericolo che lo zabaione smonti durante la cottura.
Potete cuocerlo, per comodità, anche in un tegamino col manico lungo, che impugnerete durante la cottura a bagnomaria.

Zabaione1.jpgIngredienti per 4 persone:

4 tuorli d’uovo freschissimi
4 cucchiai di zucchero
la punta di 1 cucchiaino di maizena (facoltativo)
8 cucchiai di marsala


Preparazione:

Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e la maizena (se la volete usare) in una terrina, fino a quando avrete ottenuto un composto quasi bianco e ben gonfio. Aggiungete a piccole dosi il marsala, senza smettere di mescolare.
Ponete la terrina a bagnomaria e, continuando a rigirare con la frustina metallica, fate cuocere a fuoco moderato, senza lasciare bollire, fino a quando il composto sarà ben denso.
Togliete lo zabaione dal bagnomaria e servitelo caldo o tiepido.

Zabaione2.jpgZabaione3.jpg

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