domenica 23 gennaio 2011

Torta Biscuit all'arancia

Torta Biscuit all'arancia.jpgIngredienti per 4-6 persone:


un pan di Spagna da 500 g,
un bicchierino di Orange brandy,
mezzo litro di panna,
due bicchierini di liquore all’arancia,
il succo di due arance,
sei fogli di colla di pesce,
due arance per decorare.

Preparazione:


Tagliate il pan di Spagna a metà, in senso orizzontale, e spruzzate i due dischi con l’Orange brandy. Montate la panna ed aromatizzatela con il liquore e con il succo di arancia. Mettete i fogli di colla di pesce in una

terrina, copriteli con acqua e lasciateli ammorbidire, poi strizzateli e fateli sciogliere in un po’ di acqua bollente. Passate quindi al setaccio la gelatina ed incorporatela alla panna, mescolando bene. Mettete quest’ultima per circa 20 minuti nel frigorifero, in modo che si solidifichi un poco. Spalmate sul disco inferiore di pan di Spagna metà della panna, adagiatevi sopra, con cautela, l’altro disco di pan di Spagna e ricoprite la superficie e i bordi della torta con la rimanente panna. Decorate il biscuit con gli spicchi delle arance, pelate al vivo, e lasciatelo raffreddare ancora per 30 minuti nel frigorifero

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