lunedì 24 gennaio 2011

Biscotti fantasia

biscotti fantasia.jpgIngredienti per 6 persone:


500 g di farina più quella necessaria per infarinare,
una bustina di lievito in polvere,
240 g di burro,
150 g di zucchero,
due tuorli, sale, rum.
Per decorare:
un uovo,
una manciatina di pinoli,
ciliegine candite,

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola e unitevi il lievito, 200 g di burro morbido a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, una presa di sale e uno o due cucchiai di rum. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto

omogeneo e liscio, che metterete a riposare nel frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, riprendete la pasta, mettetela sulla spianatoia infarinata e dividetela in due parti. Stendete la prima porzione di pasta in una sfoglia alta pochi millimetri- e ricavatene dei dischetti, che spennellerete con l’uovo sbattuto e cospargerete con qualche pinolo. Adagiate i dischetti sulla placca unta di burro e cuoceteli in forno, a 1800, per 15 minuti (nella foto di pag. 243 in basso a sinistra). Stendete anche la seconda dose di pasta, sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia dello stesso spessore della precedente. Ricavate dalla sfoglia dei triangoli, spennellateli con l’uovo rimasto e decorateli con pezzetti di ciliegina candita. Fate altre due infornate con questi biscotti, adagiandoli sempre sulla placca unta e facendoli cuocere per 15 minuti

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