giovedì 20 gennaio 2011

Crostata alla crema di ananas

Crostata alla crema di ananas.jpgIngredienti per la crema:

2 uova intere,
una scatola di ananas sciroppata,
65 g di farina per dolci,
1 bustina di vanillina,
300 g di latte
(a piacere 2 cucchiai di zucchero)


Ingredienti per la frolla :


1 uovo intero  e 1 tuorlo,
la buccia grattugiata di 1 limone,
80 g di zucchero,
300 g di farina,
130 g di burro a temperatura ambiente.

Preparazione:

Per la crema:
In una pentola lavorate le uova unite piano piano la farina il latte e un po’ di succo d’ananas  circa 200 g
Se preferite una crema più dolce unite 2 cucchiai di zucchero ,collocate il pentolino sul fuoco e fate rapprendere la crema  facendo attenzione a non formare grumi. Ora toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Tagliare a pezzetti le fette di ananas ed unirle alla crema completamente fredda, amalgamando con la spatola.
Per la Frolla:
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, incorporate un pò di farina unite il burro liquefatto e freddo la buccia di un limone grattugiata, e la restante farina, amalgamate tutto con cura mettere in frigo l'impasto per circa mezz'ora.
Prelevate l’impasto dal frigo foderate, una teglia unta e infarinata fino ai bordi  , in modo che la crema non fuoriesca. Iniziate a versare la crema sulla crostata livellando la superficie e  con i ritagli di pasta formate delle striscioline sottili, che sistemerete a grata sulla crostata. Infornate a 200° per circa 30 minuti , servite  fredda.

 

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