sabato 22 gennaio 2011

Biscotti alla marmellata

biscotti alla marmellata.jpgIngredienti per 4-6 persone:

300 g di farina,
150 g di zucchero,
170 g di burro,
due uova,
la buccia grattugiata di un
limone, sale,
marmellata di mirtilli.

Preparazione:


Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, cospargetela con lo zucchero e mettetevi nel centro 150 g di burro morbido a pezzetti, un uovo, un tuorlo, la buccia di limone grattugiata e una presina di

sale. Lavorate gli ingredienti quel tanto che basta per impastarli: dovrete ottenere una pasta abbastanza friabile, che metterete a riposare coperta in frigorifero per I ora. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e ricavatene dei pezzetti con i quali riempirete degli stampini per biscotti (a forma scannellata e possibilmente con un piccolo incavo nel centro). Introducete le formine unte in precedenza in forno e fate cuocere i biscotti per 20-25 minuti, a 180°. A cottura ultimata, levate i biscotti dal forno e dagli stampini (se dovete fare più di un’infornata, procedete nello stesso modo), fateli ben raffreddare e riempiteli con un po’ di marmellata di mirtilli.

 

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