sabato 22 gennaio 2011

Biscotti al limone

BISCOTTI AL LIMONE.jpgIngredienti per 4 persone:

150 g di farina gialla a grana fine,
100 g di farina bianca più quella necessaria per infarinare,
due uova, 120 g di burro,
100 g di zucchero, la buccia grattugiata di due limoni,
un cucchiaino di lievito in polvere.

Preparazione:


Mescolate le due qualità di farina in una terrina e unitevi i due tuorli, 100 g di burro fuso, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito. Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere una

pasta omogenea ma abbastanza friabile, che farete riposare nel frigorifero, coperta, per 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, stendetela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia alta circa 2 millimetri e ricavatene dei dischetti di 4-5 cm di diametro, che allineerete sulla placca del forno unta di burro. Fate cuocere i biscotti nel forno, a 160°, per 15 minuti (dovrete fare due o tre infornate), quindi estraeteli e lasciateli raffreddare su una gratella, prima di servirli.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento