venerdì 21 gennaio 2011

Biscotti d San Martino

biscotti di san martino.jpgIngredienti per 4-6 persone:


50 g di lievito di birra,
500 g di farina,
150 g di zucchero,
150 g di strutto,
15 g di semi di anice,
un pizzico di cannella in
polvere, 20 g di burro.

Preparazione:


Fate sciogliere il lievito di birra in un poco di acqua tiepida. Mettete la farina in una. grande ciotola; versate al centro il lievito e l’acqua in cui l’avrete fatto sciogliere e lavorate il tutto con un

cucchiaio di legno. Unite man mano, continuando ad impastare, lo zucchero, lo strutto, i semi di anice, la cannella in polvere e tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo, della consistenza di una pasta da pane. Lavorate bene l’impasto finché non formerà delle bolle di lievitazione, quindi dividetelo a bastoncini, lunghi circa 10 centimetri, che ripiegherete su se stessi. ottenendo così delle ciambelline. Imburrate una placca da forno e disponetevi le ciambelline ben distanziate tra loro. Mettetele in luogo tiepido, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 1 ora. Fatele cuocere in forno caldo, a 150°, per 30 minuti. Se li conservate in un contenitore chiuso, questi biscotti si manterranno croccanti per molti giorni.

 

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