sabato 4 dicembre 2010

Torta variegata

torta variegata.jpgIngredienti per 6 persone

250 g di burro
250 g di zucchero
350 g di farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao in polvere
300 g di albicocche in scatola

Per la Crema:
1 confezione di preparato per budino alla vaniglia
l00 g di zucchero
250 g di burro
4 cucchiai di succo di limone

Glassa:
200 g di glassa al cioccolato al latte

Preparazione:

Per l’impasto:
Mescolate in una ciotola il burro e lo zucchero tino ad ottenere una crema schiumosa. Mischiate farina e

lievito, aggiungeteli al burro e impastate. Unite il cacao a metà dell’impasto e amalgamate. Scolate le albicocche e tagliatele a spicchi.
Scaldate il forno a 175 °C. Riempite una tortiera, di circa 26 cm di diametro, ricoperta di carta da forno, con l’impasto chiaro e spalmatelo fino ad ottenere un’altezza uniforme. Sopra l’impasto chiaro stendete l’impasto scuro e con una forchetta muovetelo lentamente a forma di spirale. Distribuite le albicocche sull’impasto e infornate la torta per circa 50 minuti.

Per la crema:
Preparate il budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e fatela raffreddare. Mischiate il burro con il succo di limone e aggiungeteli lentamente al budino. Distribuite la crema sulla torta e mettetela a raffreddare.
Fate sciogliere la glassa e mettetela in un sacchetto da freezer: tagliatene un angolino e decorate la torta a piacere con la glassa al cioccolato.

 

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