giovedì 4 novembre 2010

Rotolo di biscotti secchi

rotolo di biscotti secchi.jpgIngredienti per 4 persone:

100 g di margarina,
100 g di zucchero,
due uova
un pacco di biscotti secchi,
150 g di nocciole sgusciate,
mezza scatola di cacao amaro,
un bicchierino di brandy,
un quarto di panna.

Preparazione:

Mettete in una terrina la margarina con lo zucchero e sbattetela a lungo, con una frusta o con lo sbattitore elettrico. Quando sarà soffice e cremosa, unite le due uova e i

biscotti secchi sbriciolati finemente; pestate quindi nel mortaio le nocciole, dopo averle sbollentate per qualche istante e private della pellicina, e unite anch’esse alle uova. Incorporate poi il cacao amaro ed il bicchierino di brandy. Con un cucchiaio di legno mescolate gli ingredienti fino a legarli bene. Prendete ora un quadrato di carta di alluminio di circa 30 cm dilato ed adagiatevi il composto preparato, avvolgendolo poi nella carta in modo da ottenere un rotolo compatto che sigillerete alle estremità. Introducetelo in frigorifero per 2 ore; pochi istanti prima di servire, montate la panna a neve molto soda. Affettate il rotolo, sistemate le fette sul piatto da portata, leggermente sovrapposte, in una fila uniforme. Guarnite la parte visibile di ogni fetta con la panna montata,nocciole tritate e scaglie di mandorle.

 

 

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