sabato 13 novembre 2010

Datteri farciti

datteri farciti.jpgIngredienti:per 4 persone:

16 grossi datteri
130 g di pasta di mandorle zuccherata
e colorata (marzapane)
acquistata pronta in pasticceria
1 cucchiaio di kirsch
6 cucchiai di zucchero
cristallizzato

Preparazione:

Con un coltellino molto affilato incidete i datteri nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo. Mettete la pasta di mandorle in una terrina e incorporatevi il kirsch, aiutandovi con il cucchiaio di

legno. Formate quindi con l’impasto dei piccoli filoncini che taglierete in 16 pezzetti di circa tre centimetri di lunghezza e, passandoli nei palmi delle mani, darete loro una forma allungata, in modo da potere con questa pasta farcire i datteri. Una volta che avrete sistemato il marzapane all’interno dei datteri, segnate la superficie per il lungo con i rebbi di una forchetta. Passate i datteri nello zucchero cristallizzato prima di sistemarli uno per uno nei pirottini di carta.

 

 

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