giovedì 11 novembre 2010

Croccante

torrone.jpgIngredienti Per 4 persone
 
300 g di mandorle dolci pelate
300 g di zucchero
1 o 2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione:

Ponete le mandorle sulla placca,e passatele al forno ben caldo per pochi minuti, in modo che asciughino ma non coloriscano, e tagliatele a pezzettini. Mettete intanto lo zucchero nel tegame e

fatelo sciogliere e dorare a calore vivace, aggiungendo un cucchiaio o due di acqua; appena lo zucchero sarà caramellato al punto giusto unite le mandorle e mescolate con un cucchiaio di legno. Ungete un ripiano di marmo oppure la placca da forno con l’olio o meglio su carta forno, quindi versatevi tutto d’un colpo il croccante facendo attenzione a distribuirlo uniformemente, tamponando con un’arancia o un limone o tirandolo con una spatola di ferro larga e inumidita in acqua fredda, sino ad ottenere uno spessore alto circa un centimetro o poco più.
Lasciate raffreddare, quindi tagliate il croccante con un coltello ben affilato a quadrati, rombi o piccoli rettangoli.

 

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