martedì 12 ottobre 2010

Tozzetti

tozzetti1.jpgIngredienti:

500 g di farina, 250 g di zucchero
125 g di strutto freschissimo
100 g di latte, 2 uova
125 g di mandorle con buccia
1/2 bustina di lievito
un pizzichino di sale
aroma di vaniglia
buccia di limone grattugiata
uovo sbattuto per pennellare


Preparazione:

tozzetti2.jpgSetacciate la farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana e all’interno ponete lo zucchero  unite  le uova, lo zucchero,il latte lo strutto fuso la buccia di limone il sale la vaniglia il lievito.
Impastate bene fino ad ottenere una massa omogenea, quindi aggiungete le mandorle.
Modellate tre filoncini cercando di contenere le mandorle all’interno della pasta, poi poneteli sulla placca foderata con carta da forno e pennellateli con l’uovo sbattuto.
Infornate e cuocete a 180 per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, e, con un coltello seghettato, tagliate i filoncini a losanga realizzando i tozzetti. Infornate di nuovo i tozzetti a 180 per 10 minuti.

tozzetti3.jpgtozzetti4.jpg
Quando i biscotti saranno ben croccanti e dorati, sfornateli e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.
Questi tozzetti possono essere conservati a lungo se riposti in una scatola ermetica per biscotti.

 

Nessun commento:

Posta un commento