domenica 24 ottobre 2010

Torta con le prugne

torta con le prugne.jpgIngredienti:

100 gr. di prugne secche
135 gr. di farina
100 gr. di burro
135 gr. di zucchero
2 uova
1 bicchiere di vino rosso
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di pan grattato
1 limone
zucchero a velo.

Preparazione:

Ponete in una casseruola le prugne (dopo averle fatte rinvenire nell’acqua tiepida e snocciolate) con un cucchiaio di zucchero, la scorza del limone grattugiata e il vino rosso. Mettete la

casseruola sul fuoco e lasciate cuocere fino all’evaporazione del liquido, quindi fatele raffreddare. Sciogliete il burro in una terrina, lavoratelo con un cucchiaio di legno e riducetelo ad una crema; aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare, amalgamando, uno alla volta, i tuorli delle uova. Lavoratelo ancora ed aggiungete la farina, il lievito e gli albumi d’uova montati a neve ben soda. Imburrate una teglia a bordi alti, spolverizzatela di pangrattato e disponetevi il composto ottenuto che dovrà arrivare alla metà del bordo della teglia. Ricoprite con le prugne e mettete subito in forno, a calore moderato, per circa 45 minuti. Durante la cottura la pasta gonfierà e ricoprirà lo strato di prugne. Appena la torta sarà dorata, sfornatela, fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.

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