300 gr. di farina bianca
2 cucchiaini di lievito
1 dl. d’acqua
150 gr. di zucchero
scorza di 1 mandarino
1 uovo
1 pizzico di sale
100 gr. di mascarpone
30 gr. di uva passa
2 amaretti
2 cucchiai di caffè forte
4O gr. di burro.
Preparazione:
Mettete la farina setacciata con il lievito in una terrina, versate l’acqua, poco per volta, mescolando fino ad ottenere una pastella di media consistenza. Aggiungete mezz’etto di zucchero, la
scorza tagliuzzata del mandarino, l’uovo e il sale. Lavorate con un cucchiaio di legno per almeno un quarto d’ora. Intanto preparate una crema mescolando il mascarpone, mezz’etto di zucchero, l’uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e poi strizzata, gli amaretti sbriciolati e il caffè freddo. Ungete di burro una tortiera e cospargetela di farina, mettete uno strato di pasta, coprite con la crema di mascarpone e chiudete con un altro strato di pasta. Cospargete con fiocchetti di burro e il resto dello zucchero e mettete in forno per circa un’ora a 180°C.
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