mercoledì 20 ottobre 2010

Mousse al cioccolato

mousse al cioccolato.jpgIngredienti per 4 persone:

200 g di cioccolato fondente,
poco latte,
80 g di burro,
tre uova,
un ‘arancia,
un bicchierino dì brandy.


Preparazione:

Triturate il cioccolato grossolanamente, quindi mettetelo in una piccola casseruola, sul fuoco moderato e, mescolando in continuazione, fatelo sciogliere. Facilitate il procedimento con due o tre cucchiai di

latte caldo che aggiungerete poco per volta. Non appena il cioccolato sarà completamente sciolto e cremoso incorporate il burro e mescolate ancora qualche istante per far sciogliere quest’ultimo. Togliete quindi il recipiente dal fuoco, unitevi tre tuorli, la scorza grattugiata di un’arancia ed il bicchierino di brandy. Montate infine gli albumi a neve molto soda e, con molta delicatezza, uniteli al composto quasi freddo. Bagnate uno stampo scannellato, versatevi dentro il composto, pareggiatene la superficie con il dorso di un cucchiaio ed introducetelo in frigorifero per 3 ore prima di servire in tavola.

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