lunedì 6 settembre 2010

TORTA DI PRUGNE SECCHE

torta di prugne.jpgIngredienti per 4 persone:

200 g di prugne secche,
50 g di uva sultanina,
150 g di zucchero,
un bicchierino di rum,
quattro uova,
100 g di farina
più quella necessaria per
infarinare la tortiera,
mezza bustina di vaniglia,
un quarto di latte,
25 g di burro.


Preparazione:


Incidete lateralmente le prugne e privatele del nocciolo. Tagliuzzatele e mettetele in una terrina con l’uva passa, 100 g di zucchero e il rum. Rimestate gli ingredienti e lasciateli macerare per

20 minuti circa. Nel frattempo preparate una crema. Montate le uova con il rimanente zucchero; quando saranno soffici e spumose, inrorporatevi gradatamente la farina ben setacciata e la vaniglia; infine diluite con il latte. Aggiungete ora alla crema la frutta, sgocciolata dal rum: amalgamate bene il composto, quindi rovesciatelo in una tortiera dal bordo sganciabile, già imburrata e infarinata. Introducete in forno caldo (200), lasciando cuocere per 50 minuti circa. Quando la torta sarà cotta (fate la prova dello stecehino, che dovrà risultare asciutto), fatela scivolare, sganciando il bordo della tortiera, sul piatto da portata. Lasciatela raffreddare, prima di servirla.

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