lunedì 6 settembre 2010

TORTA DI FICHI

torta di fichi.jpgIngredienti: per 4 persone

500 g di fichi ben maturi,
200 g di farina bianca,
1 uovo, tre cucchiai di zucchero,
1 bustina di vanillina,
la scorza grattugiata di un limone,
1 quarto di Marsala,
1 bustina di lievito,
margarina per ungere.

Preparazione:


Pulite i fichi strofinandoli delicatamente con un tovagliolo pulito, senza lavarli e lasciando tutta la loro buccia; quindi tritateli su un tagliere, con la mezzaluna, e trasferite poi il trito in una terrina. Unitevi la farina, l’uovo,

lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Impastate con un cucchiaio di legno tutti questi ingredienti, aggiungendo piano piano il Marsala per bagnare l’impasto e renderlo il più omogeneo possibile. Infine, aggiungete il lievito, mescolando ancora molto accuratamente, adagiate il miscuglio nella teglia unta con la margarina e ponete in forno, a calore medio, per 40-50 minuti. Sfornate la torta e rovesciatela su un piatto per dolci, dopo averla fatta riposare nella teglia per circa 30 minuti: servitela fredda,spoverizzata di zucchero a velo ,se vi piace un sapore ancora più dolce, oppure al naturale.

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