mercoledì 22 settembre 2010

Torta di prugne e cocco

Ingredienti:torta di prugne e cocco.jpg

1 noce di cocco (circa 500 g[
IMPASTO:
110 g di burro
1OO g di zucchero
5 g di zenzero fresco gattugiato
20 ml di liquore al cocco
2 uova  4 uova separate
1OO gdi zucchero
200 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
100 g di polpa di cocco fresca, grattugiata
Strato:
500 g di prugne,tagliate  a metà
40 g di zucchero da canna
E inoltre:

2 cucchiai di marmellata di prugne
150 g di polpa di cocco, affettata e tostata

Preparazione:

Mescola il burro con lo zucchero, aggiungi lo zenzero e il liquore. Unisci le uova intere. Monta gli

albumi a neve, aggiungi a pioggia lo zucchero. Unisci un terzo degli albumi alla massa di burro, mescola tutto con la farina setacciata, lievito in polvere e polpa di cocco.
Fodera uno stampo per torte (30 cm, alta 5) con carta da forno, versa l’impasto e pareggia. Distribuisci le prugne con la polpa rivolta verso alto. Cospargi di zucchero e cuoci in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Poi lascia freddare fuori dal forno.Togli dallo stampo, elimina la carta. Spennella con la marmellata calda la superficie del dolce, spargendo le fettine di cocco tostate.

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