martedì 28 settembre 2010

Torta all’ananas

torta ananas1.jpg

Ingredienti:

 torta ananas2.jpg

150 g di uova sgusciate,
120 g di zucchero,
50 g di miele
100 g di ananas sciroppato a pezzetti,
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale,
90 g di burro,
280 g di farina
1 cucchiaino di lievito,
300 g di sciroppo di ananas

decorazione:

panna montata
fragole, fettine di lime, ananas sciroppato


Preparazione:

torta ananas3.jpgMontate le uova con lo zucchero e il miele. Quando la massa risulta ben montata, aggiungere a filo il succo di ananas, la vaniglia e il sale, poi il burro fuso incorporato delicatamente e mescolato a mano.
Alla massa aggiungete la farina setacciata con il lievito, quindi unite l’ananas (conservatene un po’ per la decorazione) e amalgamate tutto. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato, poi infornate a 180 per 45 minuti.
Estraete la torta dal forno, sformatela e lasciatela raffreddare sulla gratella.

Per la Decorazione:
coprite la superficie della torta con un abbondante strato di panna montata e arricchite con fragole, pezzetti di ananas e fettine di lime.

Nessun commento:

Posta un commento