Ingredienti:
70 g di mandorle dolci pelate
3/4 di litro di latte
100 g di zucchero
60 g di savoiardi sbriciolati
3 uova
un pizzico di vanillina
Per caramellare:
4 cucchiai di zucchero e poche
gocce d’acqua
Per guarnizione:
150 g di panna montata
8 ciliegine candite o sciroppate
Preparazione:
Fate tostare in forno caldo sulla placca per qualche minuto le mandorle. Pestatele quindi nel mortaio sino a ridurle a un impasto finissimo.
Ponete in una casseruola il latte, la vanillina, lo zucchero e i savoiardi, rimescolate con il
cucchiaio e unitevi le mandorle pestate. Dopo una decina di minuti di cottura, togliete dal fuoco e passate il composto al setaccio.
Frullate a parte in una terrina le uova e incorporatele delicatamente al composto; fate caramellare nello stampo da budino 4 cucchiai di zucchero con poche gocce d’acqua,cercando di far aderire il caramello anche alle pareti.
Travasate quindi il composto nello stampo e fate solidificare il budino lasciandolò cuocere a bagnomaria per 40 minuti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di rovesciarlo sul piatto di servizio. Prima di portare in tavola, decorate il budino con fiocchetti di panna montata e ciliegine candite.
Nessun commento:
Posta un commento