domenica 5 settembre 2010

Budino di Cioccolato

budino casereccio al cioccolato.jpgIngredienti:

PER 4 PERSONE:
50 g di cioccolato amaro
(la cosiddetta «copertura»)
8 dl di latte
120 g di zucchero
60 g di savoiardi sbriciolati
3 uova
1 cucchiaio di maraschino o altro liquore
a piacere (Cordial, Campari) una punta di cucchiaio di vanillina

Per guarnizione:

ciliegine candite
100 g di panna montata


budino casereccio al cioccolato.2jpg.jpgGrattugiate il cioccolato, unitelo al latte e portate a ebollizione in una casseruola sufuoco basso: versatevi quindi 70 grammi di zucchero e i savoiardi sbriciolati. Lasciate sobbollire il composto per 30 minuti
rigirando spesso con il

budino casereccio al cioccolato3.jpgcucchiaio di legno, in modo che non si attacchi al fondo. Passatelo attraverso un setaccio e raccoglietelo in una terrina; unite un cucchiaio di maraschino (o di altro liquore a disposizione) e lasciate raffreddare.
Sbattete intanto in una terrina le uova intere, aggiungete la vanillina e amalgamatele alla crema.
Fate sciogliere in uno stampo da budino 50 grammi di zucchero con qualche goccia d’acqua e travasatevi il composto appena preparato. Fate cuocere il dolce a bagnomaria per 40 minuti. Lasciatelo raffreddare, a temperatura ambiente, prima di rovesciarlo su un piatto di servizio. Decorate il dolce con ciliegine candite e fiocchetti di panna montata.

 

Nessun commento:

Posta un commento