Ingredienti:
PER 4 PERSONE:
50 g di cioccolato amaro
(la cosiddetta «copertura»)
8 dl di latte
120 g di zucchero
60 g di savoiardi sbriciolati
3 uova
1 cucchiaio di maraschino o altro liquore
a piacere (Cordial, Campari) una punta di cucchiaio di vanillina
Per guarnizione:
ciliegine candite
100 g di panna montata
Grattugiate il cioccolato, unitelo al latte e portate a ebollizione in una casseruola sufuoco basso: versatevi quindi 70 grammi di zucchero e i savoiardi sbriciolati. Lasciate sobbollire il composto per 30 minuti
rigirando spesso con il
cucchiaio di legno, in modo che non si attacchi al fondo. Passatelo attraverso un setaccio e raccoglietelo in una terrina; unite un cucchiaio di maraschino (o di altro liquore a disposizione) e lasciate raffreddare.
Sbattete intanto in una terrina le uova intere, aggiungete la vanillina e amalgamatele alla crema.
Fate sciogliere in uno stampo da budino 50 grammi di zucchero con qualche goccia d’acqua e travasatevi il composto appena preparato. Fate cuocere il dolce a bagnomaria per 40 minuti. Lasciatelo raffreddare, a temperatura ambiente, prima di rovesciarlo su un piatto di servizio. Decorate il dolce con ciliegine candite e fiocchetti di panna montata.
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