venerdì 20 agosto 2010

Gelato al caffè

Ingredientigelato al caffè.jpg

250 gr di gelato alla vaniglia , 250 gr di gelato al caffè , 2 banane,
2 dl di panna , mandorle tostate e dimezzate
per la salsa al caffè:
50 gr di zucchero 150 ml di melassa , 3 cucchiai di caffè,
1 cucchiaio di panna, 
1 cucchiaio di liquore al caffè,  150 gr di cioccolato fondente

Preparazione:


Sbucciate e tagliate a rondelle due banane di media grandezza, dopodi ché suddividete sia il gela to alla vaniglia che quello al caffè in quattro coppette per gelato ben raffreddate.

Farcite il gelato con le fette di banana, dopo diché aggiungete la salsa al caffè. Decorate il gelato con un cucchiaio di panna montata e delle scaglie dimandorle tostate.

Per la salsa al caffè :

Mettete lo zucchero, la melassa, il caffè in un pentolino a ponetelo sul fuoco a fiamma media, mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno fusi insieme.
Adesso diminuite la fiamma e lasciate il coperchio fino al momento in cui la melassa si sarà resa più densa e ridotta la metà. A questo punto, aggiungete il cioccolato e quando si sarà sciolto, aggiungete il liquore al caffè. Togliete ora il composto dal fuoco, lasciatelo riposare fino a quando il bollore si sarà del tutto esaurito.

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento