martedì 2 aprile 2013

Triangolini alla marmellata

Triangolini alla marmellata.jpgIngredienti:

125 g di patate lesse sbucciate
60 g di burro morbido
50 g di zucchero
1 uovo
250 g di farina
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
150 g di marmellata di prugne
1 albume
3 cucchiai di zucchero a granella
1 presa di sale
In più
carta da forno

Preparazione:

Passare le patate ancora calde al setaccio. Mescolare la purea ottenuta con lo zucchero, il burro, l’uovo, la farina, il lievito, il sale, l’estratto di vaniglia e la buccia di limone. Far riposare in frigo l’impasto per 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi. Stendere l’impasto sudi un piano di lavoro infarinato, con l’aiuto di un matterello, in una sfoglia di 3 millimetri di spessore. Ritagliare con il coltello o un tagliapasta dei triangolini di 6 centimetri per lato. Versare al centro di ciascuno mezzo cucchiaino di marmellata di prugne. Chiudere i triangolini di pasta su tre lati.
Mescolare l’albume e il latte e spennellare la superficie dei biscotti con questo composto. Disporre i biscotti in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzarli con la granella di zucchero e infornarli per circa 12-15 minuti. Lasciarli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.

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