domenica 14 aprile 2013

Rotolo di pan di Spagna con confettura

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Pan di Spagna:
8 tuorli
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
12 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
4 albumi
80 g di farina
20 g di amido di frumento

Ripieno:
300 g di confettura di fragole,o lamponi
Inoltre:
zucchero a velo
 
Preparazione:

Sbatti i tuorli con 20 g di zucchero, sale e buccia di limone. Monta gli albumi a neve, unisci a pioggia il resto dello zucchero.

Unisci i tuorli agli albumi. Setaccia sopra la farina con l’amido e mescola con un cucchiaio di legno.
Fodera la placca (33x43 cm) con la carta forno. Spalma sopra in modo omogeneo l’impasto e
cuoci in forno già caldo a 220 °C per 8-10 minuti.
Togli il pan di Spagna dal forno, rovescialo su un canovaccio umido, poi copri con un secondo canovaccio umido. Lascia freddare. Togli la carta. Infine, scalda la confettura, passala con un colino e spalmane uno strato sottile sul pan di Spagna. Arrotola con l’aiuto del canovaccio, setaccia con lo zucchero a velo e taglia a fette. Servi con panna montata dolce.

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