sabato 16 marzo 2013

Scarcedda

Scarcedda.jpg

Ingredienti per 6 persone:
 
gr. 500 di farina
un pizzico di sale
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di olio d’oliva
2 tuorli d’uovo
latte tiepido
2 uova intere
zucchero
olio per ungere la placca.

Preparazione:

Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete il sale, lo zucchero, l’olio, i tuorli e impastate il tutto, aggiungendo il latte, a un cucchiaio per volta, fino a ottenere un impasto di giusta consistenza.
Staccate un pezzetto di pasta e suddividete la rimanente in 3 parti; fate 3 cilindri di larghezza e lunghezza uguali, intrecciateli e poi uniteli a ciambella; in questo punto affondate un uovo col guscio e fermatelo col pezzetto di pasta messo da parte dopo aver fatto con questo 2 o 3 striscioline che incrocerete sopra l’uovo.
Mettete la “scarceda” su una placca leggermente unta, dopo averla pennellata con l’uovo sbattuto con un cucchiaino di zucchero. Infornate a 230 gradi per una mezz’oretta.

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