sabato 16 marzo 2013

Pandulas Sarde

Pandulas Sarde.jpgIngredienti per 6-8 persone:


Per il Ripieno:

500 g di ricotta
4 cucchiai di farina
2 uova
la scorza grattugiata di un' arancia
200 g di zucchero
1 bustina di zafferano,  sale.
 
Per la pasta:

250 g di farina
1 uovo,
50 g di burro,sale.


Preparazione:

Amalgamate alla ricotta gli altri ingredienti per il ripieno; se fosse troppo consistente potete

aggiungere 1-2 cucchiai di latte. Coprite e tenete da parte.
Impastate la farina con l’uovo,il burro morbido tagliato a pezzetti e un pizzico di sale finché sarà liscia ed elastica ma ben soda. Stendetela sottile e ritagliatevi dei dischetti del diametro di 10 cm, Accendete il forno a 180’. Formate con il composto di ricotta delle palline della dimensione di una piccola noce e mettetele al centro di ciascun dischetto di pasta. Sollevate i due lembi opposti della pasta e riuniteli al centro pizzicandoli contemporaneamente con pollice e indice di entrambe le mani per farli aderire bene. Se preferite la tradizionale, sollevate la pasta intorno al ripieno e pizzicatela lungo tutto il bordo in modo da formare dei cestini aperti. O Cuocete i dolcetti per 30 minuti circa e serviteli ancora caldi o appena tiepidi.

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