sabato 9 febbraio 2013

Torta nido d’ape

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Per la pasta:
300 g di farina,
100 g di burro,
80 g di zucchero,
20 g di lievito di birra,
3 tuorli,
4 cucchiai di latte,
1 pizzico di sale.
Per la farcia:
150 g di cioccolato fondente,
1 albume,
100 g di gherigli di noce.

Preparazione: Disponete a fontana sul piano di lavoro la farina setacciata e versatevi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli, lo zucchero, il sale e il burro, fatto ammorbidire a temperatura

ambiente, a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare 40 minuti.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolandolo con l’albume. Togliete dal fuoco e incorporatevi le noci tritate. Stendete la torta nido d’ape,torta,torte,torta farcita,torta farcita alle noci,ricette dolci,ricetta torte,

pasta portandola a uno spessore di 3 mm e tagliatela a strisce larghe 8 cm.Spalmate ogni striscia con la farcia e arrotolatela nel senso della larghezza. Tagliate i rotoli a fette di 1 cm e disponetele in una tortiera imburrata. Fate lievitare ancora per 40 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti e sformate su un piatto da portata.

 


 

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